Necessidades Nutricionais

Atualmente, há uma demanda elevada para o desenvolvimento de alimentos
funcionais e bebidas fermentadas que possam atender às necessidades
nutricionais e ajudar a manter uma dieta equilibrada, ao mesmo tempo em que
têm um impacto benéfico no estado de saúde.
A adição de plantas difusas, frutas ou adjuntos na cerveja é conhecida há
séculos. As ervas medicinais e as plantas aromáticas representam um tesouro
de componentes bioativos, o que as torna matérias-primas antioxidantes
valiosas para a cerveja. As possibilidades são infinitas quando se trata de
combinar cerveja com bebidas alcoólicas difusas ou não alcoólicas: ervas,
especiarias, frutas, mel, açúcar, café e outros compostos funcionais. No entanto,
as tecnologias atuais fornecem métodos e oferecem propriedades funcionais
adicionais para os benefícios para a saúde e propriedades sensoriais da cerveja
regular e tornaram a cerveja mais acessível aos consumidores que, até agora,
evitavam a cerveja.
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O termo “alimento ou bebida funcional” é definido como uma bebida não
alcoólica, na qual os constituintes incluem ervas, vitaminas, minerais,
aminoácidos e vegetais ou frutas que proporcionam benefícios à saúde além de
seu valor nutricional.
Esta revisão tenta lançar alguma luz sobre as características nutricionais das
cervejas especiais e regulares em geral e sobre suas ações comprovadas ou
potenciais benéficos sobre o estado de saúde e na prevenção de determinadas
doenças. Os principais compostos bioativos desses produtos serão revistos, e
o impacto do consumo de álcool será discutido, mostrando os potenciais de
melhoria da nutrição perfil de cervejas especiais e suas propriedades
terapêuticas prospectivas.